позитивный Психолог анастасия романова-Омельчук по семейным и личным психологическим проблемам
Назад к списку

Качественный взаимообмен в отношениях между мужчиной и женщиной.

  


   В настоящее время не для кого не секрет, что существует понятие неравноценного обмена энергией между мужчиной и женщиной. Можно часто услышать от женщин или от мужчин такого рода фразу :"Он или она меня использует...." ,но так или иначе следует рассматривать эту позицию с разных сторон.Как раз об этом и пойдет речь в нашей  статье.

     Очевидно изначально многие люди  не понимают и не принимают позицию: "Ты мне ,я тебе.." В современном обществе практически не считается зазорным, что как женщины , так и мужчины пытаются "продать себя" по-дороже, за различного рода блага, будь-то денежная составляющая или другие ресурсы. Например ,они изначально соглашаются на брак по расчету ,фиктивный брак и т.д. Отношения приобретают расчетлывый характер , нарушается целостность взаимности,а во главе всего этого стоит - присутствие корыстных целей. Возможно ли, что все это возникает из-за неправильного понятия- взаимообмен?

    Что же такое качественный взаимообмен? Качественный взаимообмен -это поток энергии и ресурсов ,который вы получаете в равном соотношении с вашим партнером, тоесть вы получаете ровно столько, сколько  и отдаете (ресурсов,денег,красоты,любви и тд.)
   К сожалению в нашем материалистичном мире полностью нарушен этот баланс. Люди думают прежде всего об удовлетворении своих потребностей. Все больше  и больше людей в наше время  отдают предпочтение такому качеству характера, как -эгоизм, считая его не пороком и недостатком,а скорее достоинством.  Конечно,человек так устроен,он как "сосуд" должен быть наполнен, иначе он будет чувствовать себя неполноценным . Как наркоман без наркотика ,зависимый человек не может существовать без внимания ,любви или заботы другого человека. "Нездоровые" и "зависимые" отношения возникают тогда, когда один из партнеров "ненаполнен " энергетически. Ему не хватает например уважения к себе, вследствие чего он пытается добрать недостающий фактор, например в данном случае -признание собственной ценности из вне. На такой неблагоприятной почве взаимоотношений возникает зависимый сценарий , там где один человек использует другого в качестве "допинга".
    В отношениях каждый партнер должен быть самодостаточным. Качественный взаимообмен возникает в отношениях тогда, когда один из партнеров начинает видеть не только себя, но еще и истинные желания и потребности своего партнера. Если бы каждый вкладывал в отношения, то что у него получается лучше и больше всего, возможно предположений об использовании друг друга не было бы .И это не обязательно должна быть материальная составляющая, как принято считать в современном материалистичном обществе. Возможно это- проявление какой-либо помощи и т.д . Качественный равноценный взаимообмен является "ключем" в данном соотношение к здоровым и  ресурсным отношениям между мужчиной и женщиной.
    Что же касается семейных отношений между мужчиной и женщиной ,то отношения в основе которых лежит качественный взаимообмен приобретают здоровый энергетический фон. Например,когда жена  знает,что дома ее ждет приготовленный ужин и убранная квартира , у нее не возникнет желания упрекнуть мужа в несостоятельности и отсутствия материальной поддержки. К сожалению, у многих из нас нет правильного понятия ,что же такое семья,а Семья -это в первую очередь  основа качественного и равноценного взаимообмена.

// Ресайз iframe-а фримиум баннера