позитивный Психолог анастасия романова-Омельчук по семейным и личным психологическим проблемам
Назад к списку

Извечный вопрос:"Как похудеть к лету?"

  


   Несомненно,все люди на земле желают выглядеть хорошо и быть в замечательной форме и наврятли найдется тот ,кто этого бы не хотел.Но как похудеть ,невзирая на то,что все средства перепробованы,а "лето уже не за горами", ведь именно в это время года мы выезжаем на пляж и оголяем все свои "недостатки" .

   Как известно жесткие диеты,таблетки для похудения и препараты не работают, иначе мы бы не читали подобного рода статьи....

   Так в чем же причина неуспеха у людей,борющихся с лишним весом? Следует заострить внимание на том,что это целый ряд проблем ,начиная с неправильных установок и привычек в нашем детстве и заканчивая самым пресловутым отношением к еде. На генетическом уровне для большинства из нас пища является средством достижения  удовольствия ,а не утоления голода,хотя многие из нас об этом даже не задумываются. Почему? Всему вина-гормоны.Недополучая гормон радости-окситоцин, мы ищем успокоение в еде. Но намного правильней бы было поискать удовольствие в любимом занятии или прогулке по парку. На подсознательном уровне: "Мы едим,чтобы жить",но в реальности получается "Живем ,чтобы есть"........

   С появлением компьютерных технологий у многих сформировался сидячий образ жизни и количество энергии не высвобождается в нужном количестве,тем самым откладываясь в жир .Корпорации по продажам продуктов прививают нам любовь к ненатуральным ингредиентам и соусам,которые усиливают вкус еды, тем самым превращая ее во что-то необыкновенное,очень вкусное,но абсолютно "чуждое" нашему организму.Конечно,все это делается с одной единой целью-продать! Но мы не задумываемся о том,что натуральные продукты: овощи, яйца,молоко также могут быть вкусными сами по себе,так как задумано Природой. Переедание можно назвать( с точки зрения православия) одним словом-чревоугодие,за что мы платим лишними киллограмами и проблемами со здоровьем.

    Что же касается привычек с детства, то тут тоже много неоднозначных ответов.Наши бабушки в "голодные годы" ели хлеб и считали его незаменимой основой стола.Но голод прошел ,а привычка осталась.А ведь далеко не всякий  хлеб полезен для организма ,да и вообще полезен ли ?

   Привычка "доедать до конца" тоже возбраняется в наше время,в связи с тем,что невзирая на времена ,нужно прислушиваться в первую очередь к своему организму ,о чем многие забывают или просто не задумываются об этом .Основываясь на рекомендации :"Есть как можно чаще....",следует помнить о том, что организм сам знает когда ему нужна еда, подавая сигнал о чувстве голода!

  Из этого можно сделать вывод, что не стоит считать какие-либо рекомендации врачей ,диетологов правильными или неправильными,но следует смотреть на похудение с разных сторон ,учитывая индивидуальные особенности каждого организма,а также не забывать про временой фактор и помнить о  том:"Что раньше было правильно,сейчас может быть уже неактуальным." "Еда не должна представлять особую ценность для нас".Нужно есть,чтобы жить,а не наоборот.И помните ,неважно какое время года на дворе,важно ваше здоровое тело и прекрасное самочувствие!

Авторская статья..

// Ресайз iframe-а фримиум баннера